今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇:“未雨绸缪”多举措做好汛前准备工作

来源:汤沟镇 浏览次数:2245 次 发表时间:2019-04-24

为切实做好今年防汛抗旱工作,汤沟镇“未雨绸缪”多举措做好汛前准备工作,坚持做到防患未然,确保安全度汛。

一是领导重视、周密部署。该镇积极召开专题会议,研究部署今年的防汛工作,要求各部门、各村居对今年防汛工作高度戒备、周密部署,做好协调、配合工作,确保安全度汛。

二是宣传到位、严阵以待。该镇精心安排,切实做好防汛宣传,提高全镇居民防洪减灾避险的意识,同时要求全镇居民在思想上要高度警惕,行动上要严阵以待,确保汛期到来时能临危不乱。

三是落实责任,开展汛前安全大检查。该镇成立以农水办牵头的领导小组,严格落实“河长制”管理制度,对全镇重要河道、沿江岸线、水利站等重点区域开展全方位、多层次的防汛安全大检查,同时安排专人对沿江防汛堤埂进行清障工作,为汛期提前做准备,做到未雨绸缪、消除隐患。