今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

沈巷镇开展重点行业领域安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动

来源:沈巷镇 浏览次数:2233 次 发表时间:2019-04-24

为进一步落实企业安全生产主体责任和政府监管责任,有效防范化解重大安全风险,日前,沈巷镇开展为期3个月的重点行业领域安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动。

此次行动范围涉及全镇所有非煤矿山、危险化学品企业、烟花爆竹零售点和涉及有限空间、粉尘涉爆企业。行动采取自查自改和执法检查的方式进行。首先督促企业制定本企业专项落实方案,认真细致开展自查,全面治理事故隐患;落实好整改资金、整改责任和整改期限。其次在企业自查自改的基础上,采取“四不两直”的方式开展执法检查,督促企业按规范整改,落实防范措施,坚决防止因隐患整改不到位而引发生产安全事故。

行动组将对行动中的好经验、好做法和存在的突出问题进行汇总、分析,及时总结研究制定对策措施,以持续改善安全生产状况,促进安全生产工作再上新台阶。