鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇多举措抓渡口渡船安全

时间:2019-04-24 来源:汤沟镇 浏览次数:

五一长假将至,为全面落实“河长制”,确保渡口稳定运行,汤沟镇强化渡口安全管理和渡工素质教育,多举措抓渡口渡船安全。

一是领导重视,提供制度保障。 该镇始终把“安全第一,预防为主”放在首位,确保渡口全面安全,必须抓好、抓实、抓到点子上;同时建立渡口安全相关管理制度和方案确保渡口安全管理责任全面落实。

二是重视渡工教育,提高渡工素质。该镇不定期开展渡工安全教育活动宣传贯彻上级文件、会议和讲话精神以及相关注意事项,同时要求渡工文明渡船,提高服务质量。另外做好节假日渡口现场值班值守,维护正常的渡运秩序,保日平安

三是定期检查,确保渡口安全。该镇高度重视,落实人员,压实责任定期开展重点地段的渡口安全检查,特别在春运、五一、国庆期间等人流量较大的时间段,根据实际情况,安排专人在渡口现场管理,维护现场秩序,为群众安全提供强有力的保障