今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

二坝镇:主动出击 加强在建工程项目领域乱象整治

来源:芜湖新闻网 浏览次数:5623 次 发表时间:2019-04-25

二坝镇以芜湖市集中开展“扫黑除恶”专项摸排治理为抓手,结合我镇实际,重点加强在建工程项目建设领域内乱象摸排治理工作,并取得阶段性成效。

2019年4月21日,根据镇党委统一要求,镇有关部门主动深入辖区内商合杭公铁大桥、大龙湾污水处理厂等在建重大工程项目部,了解在施工过程中是否存在敲诈勒索、阻挠征地、恶意阻拦施工等乱象线索摸排。在和有关项目建设部负责人座谈中了解到,二坝镇存在以“民俗”的名义向项目承建单位多要款项的乱象。

区划调整后,二坝镇被规划为芜湖市江北主城区之一,辖区内在建重大工程项目较多,面临征地拆迁、项目保障等巨大压力。为确保辖区内的在建项目顺利推进,需对征收范围内的自然村龙舟进行迁移。而江北龙舟文化盛行,自然村、家族多以龙舟为纽带,龙舟迁移容易引发矛盾,龙舟迁移成为江北项目建设过程中的一个重点。为确保项目顺利推进并和当地群众营造良好的关系,项目单位一般会主动向迁移龙舟的自然村等进行协商、合理解决。

2019年4月21日中午,镇党委书记立即召开相关部门负责人和有关村(居)主要负责人参加的会议,专题研究此乱象摸排治理工作,明确整改期限。对涉事单位进行教育和提高认识,退还多余补偿款费用。截至2019年4月24日上午,所有多余补偿费用均退还到位。

下一步,二坝将结合“扫黑除恶”专项斗争深入推进,重点加强环保、岸线整治等重点行业和领域的乱象摸排治理力度,发现一起整治一起,营造良好的社会发展环境,切实提升辖区群众的幸福感、获得感和安全感。

(二坝镇 宋婷婷)