今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

公安机关押解涉黑犯罪团伙主要成员公开指认犯罪现场

来源:芜湖新闻网 浏览次数:7303 次 发表时间:2019-04-26

 4月25日下午,市公安局组织警力武装押解“1.15”专案8名主要涉黑恶犯罪嫌疑人员到鸠江区二坝镇、龙山街道等地指认犯罪现场。此次公开指认现场活动,旨在进一步查清案件事实,动员广大群众检举揭发,震慑违法犯罪行为,增强人民群众勇于同犯罪活动作斗争的信心。

此次押解指认犯罪现场的涉黑恶势力犯罪团伙以毛某等人为首,该团伙长期把持基层政权;煽动策划群体性事件阻碍重点工程施工,妨害重点工程建设;为谋私利,非法盗采、倒卖长江河道黄砂,破坏生态环境;通过非法手段强揽工程。该团伙实施的违法犯罪活动,造成了极其恶劣的社会影响,严重影响了当地投资环境,制约了二坝地区经济发展,侵犯了广大群众的切身利益。

为彻底打击毛某等人的违法犯罪行为,市公安局成立“1.15”专案组开展侦查工作。经过9个多月的秘密侦查,公安机关掌握了该犯罪团伙大量的犯罪证据。4月15日,市公安局开展了代号“铁帚行动”的收网行动,将毛某在内的该团伙16名主要成员一举抓获,彻底铲除了这个涉黑恶性质的犯罪团伙。

通讯员