鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

5年来,她每周上门为孤残居民理发

时间:2019-04-26 来源:大江晚报 浏览次数:

鸠江区湾里街道合南社区居民后世妹是一位讲奉献有爱心的志愿者。作为一名理发师,后世妹从岗位专长出发,5年来,她每周上门一次为社区内残疾人、孤寡老人理发;同时她还是一名无偿献血的热心人,已先后献血23次;公公生病卧床,丈夫的哥哥中风一年多,后世妹和丈夫都尽最大努力照料。

从2012年开始,后世妹就经常在社区为困难居民提供义务理发。2014年,后世妹听说,一些残疾或孤寡高龄老人出来理发相当不便,于是她就主动和社区对接,开始了长期坚持献爱心的志愿服务,至今已上门为特殊人群理发近千人次,深受居民好评。社区每次组织爱心理发师们为群众义务理发时,后世妹总是积极报名参加,想让她理发的大爷大妈们更是排成了长队,大家都愿意在她这里理发,异口同声夸她热情善良,手艺好。

后世妹也是一位积极的无偿献血者,以前她都是在市内的流动献血车上义务献血,现在正式加入了社区的无偿献血小组,而且每次献血她都要比别人多献100毫升,后世妹先后献血达23次,累计献血量达8400毫升;捐献血小板9次,累计17个治疗量。

后世妹还是一位好儿媳,公公婆婆说她比亲生女儿还孝顺。有居民问她为什么做这么多好事,她说,“因为有人需要帮忙,而且我有能力帮忙,只要别人需要我的帮助,我就会一直坚持下去”。

大江晚报记者 吴敏