今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

强化安全指导,促进安全生产,物流园内的这个培训会很必要,很及时

来源:今日芜湖 浏览次数:2837 次 发表时间:2019-05-05

为确保物流园区内重点领域的安全生产,4月23日,由鸠江区市场监督管理局主办,芜湖市汽联职业培训学校承办的主题为叉车操作安全知识培训活动在东部飞阳物流园举行,来自园区的各相关企业负责人和叉车司机等200多名学员参加了此次培训。

培训会就叉车的使用要求、如何避免安全事故规范操作流程等知识开展系统讲解,并现场诠释了各种叉车安全事故及分析事故发生原因,提醒企业要普及叉车安全知识,重视安全生产工作。

芜湖市鸠江区官陡街道的张师傅年初拿到合格证后成了一名叉车工,这次参加培训班,强化了自己的安全意识。

据芜湖市汽联职业培训学校负责人介绍,叉车在我市各大工业园区及各行业使用比较广泛,在部门日常监管中,属于易发安全事故的特种设备,召开叉车安全培训旨在从源头入手,强化叉车管理和操作人员的安全意识,提高和重视叉车的使用安全,及时排查隐患,消除隐患,防范安全事故的发生。

全媒体记者:徐新山 阮新 图文