鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

五一期间芜湖旅游总收入超11亿元

时间:2019-05-05 来源:今日芜湖 浏览次数:

“五一”小长假期间,芜湖市旅游市场安全有序、文明祥和,共接待游客122.87万人次,旅游总收入11.06亿元。

5月4日,方特旅游区共接待游客2.8237万人次,门票收入381.1995万元。其中:方特欢乐世界接待游客0.5979万人次,门票收入80.7165万元;方特梦幻王国接待游客1.2933万人次(含昨日夜场),门票收入174.5955万元;方特东方神画接待游客0.9325万人次,门票收入125.8875万元。

今年的五一假期,芜湖方特各园策划了多种主题活动,给游客带去满满的惊喜与欢乐。

5月1日-4日,方特梦幻王国4天夜场连开,白天+黑夜13小时畅玩不停,千万级花车震撼首演,让您大饱眼福,各种多元化的游乐项目日夜开放,欢乐加倍。

方特东方神画欢乐上演“五谷丰登”,园区内还开设了劳动工具展,带大家领略传统劳动民俗的魅力。

在方特欢乐世界,体验万国风情、感受太空之旅、重返恐龙世纪,让您不出国门游遍世界。

持续三日以来,马仁奇峰的游客多以家庭游为主,集中的车流人流给景区的接待带来压力。4日,随着返程客流的增加,接待量有所下降,共接待0.72万人,门票收入89.88万元。

五一小长假期间,马仁奇峰景区为游客创造了一个安全、有序、和谐的旅游环境!

今日,丫山景区游客主要以周边自驾游为主,总量较前两日有所下降,共接待0.55万人,门票收入41.35万元。五一小长假期间,景区在游客集中的售票处设置志愿者服务岗,上山的各个路口设置咨询服务点,为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务。景区内的语音广播倡导大家文明出游、安全为先,未出现安全事故及游客投诉。

趁着晴好的天气,在五一小长假最后一天,不少市区市民以家庭为单位,选择到大浦乡村世界感受阳光、花海和难得的休闲。游客在景区内赏景,亲近自然,享受难得的家庭聚会。有家人陪伴的日子,就是最美的时光。景区接待人数和旅游收入略有回落,共接待游客0.3654万人次,门票收入11.6932万元。

乡村旅游方面,珩琅山玫瑰谷松鼠萌宠乐园,天鹅湖湿地等受到游客的广泛欢迎,正值花期的娇艳玫瑰更成为游客的打卡点,全天接待游客0.13万人,门票收入3万余元。为营造浓厚的节日氛围,景区增设了露营篝火,露天电影,夜间灯光展等活动,大大增强了游客的体验感。5月下旬,玫瑰谷的百亩花海也将绽放,葡萄、桃子等多种蔬果迎来采摘期,届时,会为游客带来更多欢乐。

六郎湿地花海五一期间开展的钓龙虾、钓鱼、喂养彩色蚕宝宝活动,也得到很多人的赞赏,让大家找回了小时候农耕渔获的快乐回忆。

五一假期期间,游客在各乡村旅游点尽情放松身心、拥抱大自然,全市乡村旅游点共接待游客23.5万人次。(全媒体记者:徐新山 通讯员:市文旅局 图文)