今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道改造提升项目更惠民

来源:湾里街道 浏览次数:1280 次 发表时间:2019-05-07

城市变美.jpg

“无论是开车、骑自行车,还是散步,现在的九华北路金湾段都比以前好走多了,沿线的绿化也做得很有层次,常常能看到五颜六色的花朵,就像逛一个带状花园。”湾里街道金湾小区居民们谈起家门口这条主干道的变化,喜悦之情溢于言表。

时间回到2个多月前,那时的九华北路金湾段,树木大量折断,绿化一片狼藉,人行道破损严重,一些沿街建筑私搭乱建多,外立面斑驳灰暗……如今,经过整治提升的九华北路,不仅“颜值”大大提高,而且地下水管网运行更加通畅,防涝应急能力更强,地上市政设施更加优质完善,给沿线居民带来了实实在在的获得感,同时也成为代表鸠江区形象的迎宾大道之一。

九华北路金湾段的精彩蜕变,是街道对辖区内重要区域、迎街区域改造提升的一个缩影。围绕“绿化景观优化提升、市政设施优质完善、市容环境优美有序”的总体目标,坚持“促进发展、服务民生”的宗旨,按照“路平、灯亮、水通、市容整洁、市政设施安全保障”的要求,坚持“近期与长远相结合、改建与提升相结合”的原则,全面提升全街绿化美化水平和市政设施保障服务能力,以更加优美、整洁、有序的城市面貌迎接八方宾客,并给市民带来更多获得感。

此次整治提升以原巴厘岛假日酒店为中心,主要将周边那些原本灰暗的建筑群,通过外立面美化、亮化变得鲜艳起来,不遗余力地为建筑“穿新衣”,并对原有破损的路面进行修补和刚改柔改造,疏通下水管网,水泥台阶铺装火烧板,补植绿化,扮靓城市容颜,构成一幅新的“风景画”。截止五月四日,该项目已基本完工。