鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

“社区欢乐行”走进清苑

时间:2019-05-06 来源:芜湖新闻网 浏览次数:

现场市民热情高涨

市民扫码关注大江晚报微信公众号

市民参与跳绳比赛

5月4日是“五一”假期最后一天,同时也是“五四”青年节。这一天,大江义工队“社区欢乐行”走进清水街道。芜湖传媒集团大江晚报在共建单位“高速地产”支持下,与清苑社区携手,为这里的居民献上精彩的演出。一个个乐趣多多的互动项目与精彩表演点燃了青春的火焰,整场活动也从侧面展现了清苑社区志愿精神的高涨。此外,活动还不忘对当前扫黑除恶专项斗争的宣传,居民们纷纷抢答也体现了该社区扫黑除恶的深入人心。

大家一起来运动

大江晚报是市民的老朋友,大江晚报旗下的大江义工队多年来致力于走进居民身边提供服务。随着广大市民读者对美好生活有了更高追求,大江义工队积极响应,推出了“欢乐社区行”这一送精神文化服务进社区的创新模式,开启了芜湖传媒集团大江晚报贴心服务新篇章,在万春的首次活动就起到了良好的效果。

5月4日下午,不少居民听说大江晚报大江义工队到家门口开展文艺活动后,呼朋唤友赶到现场。下午4时许,乐趣多多有益身心的互动活动已开始,活动现场,观众们一个接一个地走上舞台,尽情跳起绳来。尽管这项运动门槛低,普及率高,但是跳得快,跳得稳,跳出花样还真不容易。不过,让人惊叹的是,清苑社区的居民运动细胞真发达,不管是上了年纪的老人,还是看起来柔弱的小姑娘,跳起绳来一点不含糊,大家不但收获了快乐,还获得了奖品。

清苑社区相关负责人晏继红告诉记者,清苑社区注重推动全民健身,特别是在建设社区公益组织时就有意识,通过公益组织来开展这方面活动,“今天的跳绳项目就可以发现,我们居民身体棒棒的。”运动有益身心健康,看着台上跳绳的居民,台下的左邻右舍也开心地为他们加油,让人不禁感受到这个社区朝气蓬勃。

志愿服务我也行

当日“社区欢乐行”除了奖品多多的互动活动外,精彩的演出节目也吸引了大家的眼球。当天表演中,清苑社区还精心提供了三个节目,包括舞蹈《花开的思念》、旗袍秀《水乡温柔》等。每一个节目上台后,台下均响起热烈的掌声,因为观众们认出来台上表演的是自己的邻居或亲人。

晏继红表示,随着居民物质生活越来越好,对精神文化追求也日益提升,社区有必要正确引导。近年来清苑社区有意识开展“三社联动”,主动作为,吸收了不少健康向上的社会力量参与其中,让社区精神文化生活风生水起。同时,各类便民服务也让居民受益良多。

这一点与大江晚报大江义工队也有相同之处,也是尽可能给社会公益力量提供舞台,这次活动就得到了高速地产东方御府的有力支持。作为一家有社会责任感的企业,高速地产集团成立于2009年7月,隶属于安徽省交通控股集团。目前在芜湖,有南塘湖路的高速御府和东方御府两个项目。对于这些项目,现场就有居民表示,对高速地产的项目评价不错。

“扫黑除恶”宣传深入人心

大江义工队在开展活动时也责无旁贷地开展“扫黑除恶”的宣传。当提出在活动中要进行“扫黑除恶”宣传时,也得到了高速地产与清苑社区的积极支持。清苑社区还特意安排人手为互动活动组织了“扫黑除恶”问答内容。

让人为清苑社区与居民点赞的是,居民在抢答中正确率很高。有居民告诉记者,社区从年初开始就在辖内广泛宣传,包括发放一封信,在各种文艺演出上讲解,在党员中也开展活动,社区公益组织在开展活动时也会带领大家学习,通过长期多种形式的学习宣传,居民们也认识到“扫黑除恶”的必要性与重大意义。有居民就表示,“扫黑除恶好,虽然我们社区一直比较安宁和谐,但是我们一样希望阳光下处处安宁。”晏继红告诉记者,“在扫黑除恶宣传外,我们还积极治乱,特别是居民反映比较突出的违建、环境卫生等,我们近年来来做了不少事。”

记者了解到,“社区欢乐行”乐不停,将于5月11日走进鸠兹社区,请记住“社区欢乐行”目标“真情不变 欢乐不变”,届时我们不见不散。

大江晚报记者 吴敏 文 许诚 摄