鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

未雨绸缪,鸠江区开展2019年度防汛抢险演练

时间:2019-05-07 来源:水务局 浏览次数:


5月6日上午9时,大蒋圩外滩,9支防汛抢险突击队216名抢险队员整装集结。随着鸠江区防汛抗旱指挥部指挥长一声令下,“鸠江区2019年度防汛抢险演练”拉开序幕。做桩,捆桩,打桩;挖导流沟,运砂石,填砂石;查险排险;抢险队员你追我赶,围观群众发出阵阵加油鼓劲叫好声。最终,汤沟镇代表队、沈巷镇代表队、清水街道代表队分别获得此次演练竞赛人工打桩项目、抢修反滤沟导渗项目、查险排险项目一等奖。

2019年汛期已至,我区继续发扬优良传统,未雨绸缪,在各镇街组织专业培训,加大防汛抢险队伍的培养、储备。此次演练为模拟“某堤段出现大面积渗漏,采取外坡设外障截渗、内坡反滤导渗方案处置和查险排险”的防汛抢险实战演练,获得不错的实战效果。在历年的防汛抢险工作中,区委、区政府应急高效、调度科学、众志成城,取得了“零死亡、零溃破”的全面胜利。成绩取得主要得益于我区多年来一直立足于防、不断强化“安全第一、以防为主、常抓不懈、全力抢险”的防汛意识,得益于着力提高抢险队伍应急反应能力和专业技能,得益于打造、储备了一支支作风过硬、实战经验丰富、战斗力强的防汛抢险队伍。

QQ图片20190506154152.jpg