鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇“三举措”狠抓党风廉政建设

时间:2019-06-19 来源:汤沟镇 浏览次数:

今年以来,汤沟镇通过加强廉政教育、突出示范带动、严格执纪问责“三项”举措,狠抓党风廉政建设工作,切实巩固和深化作风建设,深入推进干部作风持续好转。

加强廉政教育,增强廉洁意识。利用集中学习,通报典型违纪案例,通过以案说法、以案正纪的形式,要求认真吸取案例教训,深入开展自我对照剖析,进一步增强纪律观念和风险意识,做到讲政治、守纪律、守规矩,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,清清白白做人,干干净净做事。深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对《准则》《条例》和《党章》的学习,重温中央“八项规定”精神,强化党风廉政教育,营造风清气正的良好氛围。

突出示范带动,形成导向作用。社区“两委”班子成员坚持言传身教、公正廉洁,严格执行各项廉政规定,切实增强抓党风廉政建设的自觉性。学习先进典型、先进事迹,切实将“榜样力量”真正做到内化于心、外塑于行。

严格执纪问责,做到全员覆盖。设立群众监督举报电话和举报箱,及时接受和查处群众来信来访。对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。