鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

华强社区组织退役军人参加“就业起航” 专场招聘会

时间:2019-05-10 来源:湾里街道 浏览次数:

image.png


image.png


华强社区退役军人服务站在新的一年里,把退役军人择业观念作为工作的重点,帮助退役军人尽快融入社会,转变择业观念、开展技能培训,在提高退役军人的创业和再就业能力等方面狠下功夫,切实解决退役军人就业难问题。5月8日,社区民政部门组织辖区内的退役军人,参加了由鸠江区人社局、退役军人事务局主办的“2019年退役军人专场招聘会”活动。

早上9时许,招聘会场人山人海,各个招聘单位面前排队申请求职的人络绎不绝,工作人员耐心地解答求职者的疑问,根据情况挖掘适合他们的岗位,年轻的退役军人齐凯找到了一份他比较满意的工作,在一家健身馆做一名全职的健身教练,他对我们说:“现在注重健康,关注健身的人很多,市场需求量大,我在部队当过兵,有良好的身体素质和体型,而且能够吃苦耐劳、工作认真踏实,所以健身馆一听说我是军人,就毫不犹豫地签下了我。”当他和用工单位签订了合同之后,心情非常地激动,连声感谢社区所作出的努力。

华强社区努力做好退役军人就业岗位开发工作,重点帮助寻找适合大龄就业困难人群的岗位,并通过有效的形式,实现再就业,吸引越来越多的退役军人的积极参与。(张丽萍)