鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

四褐山街道“案例教育”深化“严强转”专项行动成效

时间:2019-05-15 来源:四褐山街道 浏览次数:

四褐山街道“案例教育”深化“严强转”专项行动成效.jpg

近日,四褐山创新教育机制,利用周末课堂加强党员干部勤政廉政教育,通报了“材料错误”和“会议迟到”两起身边“严强转”典型案例,反映出工作人员作风不踏实、纪律意识淡薄、大局意识不强等问题,结合“严强转”专项行动部署,对街道所有工作人员提出正风肃纪等具体工作要求。

这是四褐山街道自“严强转”行动开展以来,针对“多、推、虚、浮”问题进行监督和整治,推动“学、查、改、立”一体化改进采取的措施。四褐山街道借此专项学习和通报案例,强化对“严强转”专项行动的认识,提高政治站位。领导带头,以上率下,自觉对照“严强转”要求,发现问题,及时整改。

截至目前,“严强转”专项行动有序开展,颇见成效:一是针对文件多、会议多的问题,各社区、部门整合资源,增强协商效果,避免重复上传下达,有效提高工作效率。二是针对推诿扯皮、横推冷硬的问题,拟定了“四褐山街道办合同会签审批表”,建立了《四褐山街道办事处合同会签制度》,有效整治了合同签订时存在的不完善现象,以求真务实的态度,提高了合同的可执行性,避免了可能存在的纠纷和资源浪费。三是针对庸懒散拖、走过场的问题,各社区、部门切实落实群众工作,协调相关部门及时统计群众基本信息,社区网格员和“四长”加强基层问题摸排,加强“网格化”管理服务,使用议事平台,明确治理方向,派发具体工作任务,及时发现问题,了解群众所需,解决群众诉求。修订完善了《四褐山街道亲切服务考评方案》,建立考核制度,实行首问负责制,深化“亲切化服务”,及时回应群众的需求和疑问。

四褐山街道办以“严强转”专项行动为契机,集中整治了不良工作作风,加强了效能建设和队伍建设,提升了为民服务水平。