鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

白茆镇多举措加强村级干部监督管理

时间:2019-05-15 来源:白茆镇 浏览次数:

为进一步加强村级党风廉政建设,白茆镇重点从警示教育、抓好三务公开、抓好培训教育、强化民主监督,加大对村干部监督管理的力度,为推进乡村振兴提供了有力保证。

一是加强警示教育,增强村干部廉政勤政意识。坚持把村干部的党风廉政教育工作摆上重要日程,突出抓好政策法规教育和廉政勤政教育。经常性组织村干部开展党纪法规学习、听廉政党课、看廉政教育警示片,用身边的典型案例教育村干部深化为民服务宗旨,提升廉洁履职能力,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线。

二是抓好三务公开,积极落实村务、党务、财务公开制度。村级重大事项决策、项目建设、低保评审、各类惠农补贴发放及村级资金使用等情况及时、准确地向群众公开,坚持集体研究,坚决堵住集体财产被侵占、挪用、挥霍的漏洞,让群众充分行使知情权、参与权和监督权,使权力在阳光下运行,确保村级资金安全。

三是抓好培训教育。针对村干部存在知识面窄,业务水平不高的特点,采取按需施教的方法,对全体村干部分次培训,同时采取“走出去”和“请进来”等多种形式,开展各种学习培训,培训内容涵盖村级民主管理、基层党建、法律法规、惠民政策等方面。

四是强化民主监督,积极推动村务工作公开透明。认真开展党务、村务、财务公开工作,牢牢把握公开的时效性、全面性,努力做到按时按程序公开,通过QQ群、微信群、设立公开栏等形式,加大公开力度,时刻接受群众监督,让权力真正在阳光下运行。