今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区校园防灾减灾暨地震科普知识讲座在翰文学校育才分校举行

来源:教育局 浏览次数:1872 次 发表时间:2019-05-14

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,进一步做好校园防震减灾工作。近日,安徽省地震局副局长、党组成员王行舟来到翰文学校育才分校,作了一场《校园防灾减灾暨地震科普知识》的主题讲座。芜湖市地震局局长程辉、鸠江区科协及区教育局相关负责人、鸠江区各局管学校的有关师生300余人参加了本次活动。

王行舟用丰富的图片和视频资料,深入浅出地向同学们讲述了如何认识地震及当前地震形势、特别是防震避震与自救互救的知识。还结合汶川地震等实例,从地震灾害的应急防范与科学救援两个方面介绍了如何应对地震灾害,做到科学救援。讲座现场,王行舟幽默风趣的语言,生动详实地介绍了防震、减灾的各种知识,使师生进一步提高应对自然灾害和意外伤害的自护自救能力。特别是很多图片和视频资料是他在地震现场拍摄,场景为亲身经历,引起同学们浓厚的兴趣。

本次讲座有助于师生们熟练掌握地震灾害安全防范和逃生避险知识,增强师生的安全意识和自我保护能力,对预防安全事故,构建和谐校园具有重要意义。

1.jpg

4.jpg