鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇“三到位”扎实开展秸秆禁烧宣传工作

时间:2019-06-12 来源:汤沟镇 浏览次数:

为扎实做好秸秆禁烧宣传工作,在辖区内营造共同参与秸秆禁烧工作的良好氛围,汤沟镇精心组织,周密部署,强化宣传不松懈,努力做到“三到位”。

一是思想认识到位。把秸秆禁烧宣传同人居环境提升工作结合起来,并列入到社区重点工作之中,形成工作同安排、同部署、同落实,扎扎实实做好秸秆禁烧宣传工作。

二是组织领导到位。为顺利推进“秸秆禁烧”宣传工作,该镇成立了以总支书记为组长的秸秆禁烧宣传工作小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体网格员齐上阵的局面。

三是宣传发动到位。第一时间召开居民代表大会,带领干部群众深入学习秸秆禁烧工作相关文件精神,利用横幅、宣传标语、宣传车辆、LED等媒介,积极宣传秸秆禁烧政策法规和环保知识,动员群众广泛参与,营造高度重视环保工作的浓厚氛围。