今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇多举措构筑防溺水“警戒线”

来源:汤沟镇 浏览次数:1393 次 发表时间:2019-06-12

为切实增强未成年人防溺水安全意识,提升防范应急能力,汤沟镇高度重视、提前部署,多举措构筑防溺水“警戒线”。

一是精心部署,强化领导。该镇成立预防青少年防溺水工作领导小组,联合镇教育、派出所等相关单位,明确职责,细化分工,加强协作,强化督查,确保防溺水工作顺利开展。

二是分片包保,排查隐患。该镇发挥“三网共治”网格化管理模式,要求全镇14个村居385个小网格点的网格员实行属地管理的原则,对包保范围内所有塘、渠、沟内警示牌安插情况进行梳理检查,做到排查隐患全覆盖,治理隐患零容忍,确保小小警示牌能在辖区每一片沟塘中发挥它应有的作用。

三是加大力度,渲染氛围。该镇利用LED电子屏、宣传栏、宣讲进校园、村村通广播、学校安全教育课、发放《致学生家长一封信》等方式,充分宣传防溺水思想教育,确保青少年对防溺水知识能做到耳熟能详,铭记于心。   

四是强化意识,提升防范。该镇文化站会同文明办不定期组织开展校园防溺水安全教育宣讲活动,增强青少年防溺水安全意识,提升防范应急能力。