今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

官陡街道开展安全生产大检查专项行动

来源:官陡街道 浏览次数:1382 次 发表时间:2019-06-12

针对近期全国多地较大安全事故多发状况,为汲取教训,举一反三,官陡街道开展安全生产大检查工作。

一是明确检查范围覆盖全街各行各业各个领域,尤其重点突出建筑施工、危化品、人员密集场所消防安全、工贸行业等重点领域,同时加强汛期将至及旅游景区安全防范;二是压实安全生产“三个责任”,行业部门及社区(合作社)分别对行业领域及属地辖区全面开展检查,督促企业单位落实企业主体责任。同时街道党政成员落实安全生产党政同责规定上路入园进企进行安全巡查;三是严格要求,强化整改。强调安委会成员单位深入检查,及时整改,杜绝流于形式。专项检查期间街道安委会就落实情况进行了督查。

通过此轮全街安全生产大检查的推进,进一步增强全街上下安全生产责任意识、紧迫感,切实抓好二季度以来天气渐热生产经营进入繁忙季节事故易发阶段的安全防控工作,坚决遏制各类事故发生,维护街道安全生产形势的持续稳定。