鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道用心当好“三员”服务社区群众

时间:2019-06-12 来源:湾里街道 浏览次数:

华强当好三员.jpg

今年来,湾里街道紧密联系实际、创新方法,在广大党员中营造争当“三员”服务社区群众的浓厚氛围,以“倾听民声、了解民意、疏解民困、服务民生”为主要内容,组织社区党员、在职党员当好“宣讲员”“信息员”“调解员”全力服务社区群众。

当好“宣讲员”。利用合适场合积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,原汁原味、原原本本地向群众宣传党的路线、方针、政策,协助社区做好稳定工作。要求党员加强学习,吃透政策,做个“政策通”,大力开展“在党言党、在党信党”活动,宣传引导正确的社会舆论和导向,理直气壮地抵制歪风邪气和社会不良信息,唱响共产党好、社会主义好、祖国大家庭好的主旋律。

当好“信息员”。积极了解群众想什么、盼什么、怨什么,做好民情记录,及时向社区党组织反馈。协助社区深化“大走访”活动,在聊天中发现苗头性、倾向性,及时进行调解,随时记录民情民意动态,群众有事能就近反映,合理诉求能及时解决。

当好“调解员”。发挥部分老党员善调解、善做思想工作的优势,帮助社区干部做好居民邻里家庭纠纷工作,调解员们利用“人熟、地熟、情况熟”优势,凭借良好的群众基础、满腔的工作热情,行走在社区矛盾纠纷调解第一线,化解了大量邻里矛盾,争取做到“小事不出楼栋、大事不出社区、难事不出街道”。