今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇积极开展“文明交通劝导志愿服务活动”

来源:汤沟镇 浏览次数:2541 次 发表时间:2019-05-24

为倡导居民养成良好的出行习惯,近日,汤沟镇新时代文明实践站志愿者们积极开展文明交通志愿活动,活动主要针对中小学路口等交通压力严重路段,宣传交通法规,提升居民安全、文明出行意识。

活动中,文明交通志愿者们积极对过往的中学生和接孩子放学的家长们进行文明交通提示,劝阻机动车、非机动车不得在路口、路中间乱停乱放,一边向放学回家的中学生和家长发放安全文明的宣传单页,一边向他们用通俗易懂的语言耐心地讲解文明交通有关知识,倡导他们告别不文明行为和不文明习惯,要自觉遵守交通法规,养成文明交通行为好习惯,推动形成畅通和谐的交通新秩序。

此次新时代文明实践站志愿们开展的活动,呼吁广大居民增强交通法制意识、交通安全意识和交通文明意识,开文明车,行文明路,营造良好的文明交通氛围。