今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

四褐山街道多方抢抓 超前完成全年居民养老征缴任务

来源:四褐山街道 浏览次数:2724 次 发表时间:2019-05-24

四褐山街道多方抢抓 超前完成全年居民养老征缴任务.jpg

为保障民生工程居民养老征缴工作进度,四褐山街道制定具体工作方案,扎实开展续保缴费,抢抓落实,超前超额完成了全年居民养老征缴任务。

一是加强领导抓组织。为扎实推动居民养老征缴进度,四褐山街道成立了城乡居民养老保险保费工作领导小组,切实做好宣传发动、人员登记、培训指导、信息录入、档案管理及续保征缴等工作。 

二是统一思想抓宣传。四褐山街道定期召开居民养老工作例会,分析征缴工作存在的问题,并加强对社保专干的培训,让他们提高对城乡居民养老工作的认识。同时,组织各社区开展入户走访宣传,确保将居民养老缴费档次标准、缴费时间等政策家喻户晓。 

三是属地原则抓细化。为动员辖区居民积极参保缴费,四褐山街道严格属地管理原则,将工作细化至社区。通过分片包干的形式,发动社区组织网格员、“四长”、党员志愿者等加入到居民养老征缴工作中来,设立政策咨询点,为居民解疑答惑。有层次,分步骤开展好信息采集和保险征缴,确保工作做细做实。

四是有序推进抓保障。四褐山街道对城乡居民养老保险续保缴费工作严格督促,定期对缴费工作进度进行跟踪。对在工作中出现的各种问题,采取积极、稳妥、有效的方法解决,为各社区征缴保费工作的顺利推进提供组织保障。

通过多方抢抓落实,日前四褐山街道居民养老征缴人数已达209人,已完成全年目标任务的104.5%。