鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道凝聚“三力” 助力党员服务常态化

时间:2019-06-28 来源:官陡街道 浏览次数:

123.jpg

近年来,官陡街道以“抓党建、强服务、促和谐”为主题,通过开展形式多样的党员志愿服务活动,打通服务群众“最后一公里”。

一、增强志愿服务工作推动力。依托志愿服务工作站,充分发挥党员先锋模范作用。组建社区志愿服务队,根据党员自身职业特点和专业特长,设置服务岗位,开展生活小常识讲解、政策咨询、法律援助、纠纷调解等服务,主动与困难群众结亲、帮助社区解决难题等工作,将认领、结亲情况通过社区告栏、电子显示屏、居民微信群等形式公开,志愿服务透明化。

二、激发志愿服务工作内生力。建立健全《志愿者嘉许办法》《志愿者管理办法》等制度,设立志愿者服务基金,积极发动辖区党员进社区开展志愿服务活动,通过认领岗位,参与治安巡逻、帮扶困难家庭、美丽社区建设、治安防范等工作,为社区注入活力。

三、提升志愿服务工作影响力。充分发挥党员志愿者在单位、社会中的引领作用,聚焦榜样典型,营造“党内带党外、党员带群众”的良好氛围。将在文明创建、交通劝导、扶贫帮困、扫黑除恶、人居环境整治等专项行动中涌现出的先进典型,作为社区“最美志愿者”评选候选对象。