今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

缤纷六一,快乐过节

来源:今日芜湖 浏览次数:2866 次 发表时间:2019-06-03

这几天我市各校园内歌声动听,趣味十足,一派喜气洋洋,各学校呈现的六一活动各具特色,让学生度过了一个快乐、精彩、向上的“六一”国际儿童节。

5月31日上午,育红幼儿园的孩子们在书香中度过了一个特别的六一儿童节,以“书香润童心,好书伴成长”为主题的庆六一文艺汇演,内容丰富,形式多样。童话剧《三只小猪盖房子》、《开心森林》、《秋秋找妈妈》、《小猴过桥》故事新颖,情节紧凑,惟妙惟肖的表演赢得了台下小观众和家长们的阵阵掌声,让家长和小朋友们享受了一场视听盛宴。

经典永流传,红歌在心间,今年罗家闸小学将培养和践行社会主义核心价值观,引导学生扣号“人生第一粒扣子”与庆“六一”结合起来,同学们以班级为单位,唱响、演绎一首首经典红歌,舞台上孩子们精神抖擞、昂首挺胸、满怀激情,齐声高唱伟大祖国。争做博文雅礼好少年。

在育红小学旭日天都校区,一场创意环保时装秀吸引了全校学生的目光,同学们用五彩斑斓的废旧材料制成具有春天色彩的服装,用报纸等制成了手提包、帽子,为自己的服饰增添小饰品,小模特们走起秀来格外“有范儿”,白色的塑料袋在她们的身上变成了冰雪皇后的纱裙,瞬间秒杀了不少家长和老师们的手机、相机。孩子们纷纷表示,“低碳过六一,这个六一儿童节过的十分有趣又有意义,我们要珍惜资源,成为保护地球的小使者,争做新时代的好队员!”

在鸠江区褐山小学,学校成了一个大游乐场,每个教室都设置了一个主题游戏,萝卜蹲、夹豆子、水上漂、套圈等传统游戏深受学生们的欢迎,大家三五结伴,边逛边玩,在游园游戏中不仅陶冶了情操,放松了心情,还在游戏中获取了知识,培养了能力。

(全媒体记者:王俊 文/图)