鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

突出打击效果 构建和谐社会——鸠江区开展打传集中行动

时间:2019-06-06 来源:市监局 浏览次数:

为维护辖区社会和谐稳定,打击传销份子嚣张气焰,遏制非法传销活动空间,鸠江区积极研判我区打传形势,探讨研究近期打传工作,主动作为,建立联动机制、强化打击一批,教育一批,遣返一批,不断净化我区社会良好风尚,构建和谐社会。

2019年5月31日早上5:30,鸠江区打传办联合街道、公安、市监、民政等部门共128人,划分为17个打击行动组,分趁3辆大巴车到达指定地点,对辖区涉传活动地点展开突击行动。

11.jpg

本次行动,共清理传销出租房19户,一般涉传人员57人。经现场初步排查,对重点涉传对象10人,交由鸠江公安分局做进一步调查处理,其余一般涉传人员由鸠江区市监局作行政处罚。

22_meitu_2.jpg

13:10时,鸠江区市监局执法人员将经初步排查为一般涉传人员的47人带至区市监局作进一步询问甄别。

33_meitu_3.jpg

17:30时,为达到警示教育目的,鸠江区市监局执法人员对一般涉传人员的询问核查及证据固定,依据《禁止传销条例》相关规定,分别对涉传的47人依法依规作出相应的处理,其中43人予以当场行政处罚,其余4人予以训诫免于行政处罚。

44_meitu_4.jpg

17:55时,鸠江区市监局执法人员对上述47人进行教育批评并予以遣返。

5.jpg

本次打传集中行动的开展,彰显了鸠江区打击传销工作的坚定信心,坚决做到对涉传份子做到露头就打,绝不姑息,切实维护辖区社会和谐稳定。