今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇多措并举力推“三变”改革工作有序开展

来源:汤沟镇 浏览次数:1607 次 发表时间:2019-06-11

为进一步深化农村改革,提高农民可支配收入,增加集体收入,汤沟镇多措并举力推“三变”改革工作有序开展。

一是成立组织机构,加强领导。该镇成立以镇主要负责人为组长的领导小组,并成立工作组、清产核资组,细化分工,明确责任,确保此项工作不折不扣的完成。

二是制定工作方案,明确工作任务。该镇结合实际,制定《汤沟镇“三变”工作实施方案》,并充分利用现有资源优势,积极调动农业经营主体参与,进一步增强农村发展活力,坚持和完善农村基本经营制度,促进农村资源要素优化配置合理利用,积极探索农村“资源变资产,资金变股金,农民变股东”路径,推动农村经济社会持续快速发展,不断壮大村级集体经济。

三是加强宣传教育,深学“三变”业务。该镇通过LED电子屏、宣传栏、组织开展“三变”改革知识培训等方式,宣传相关政策,消除农民疑虑,让农民清楚“三变”改革的目的是帮助他们增收致富,同时加大对外宣传力度,吸引更多的农业经营主体社会资本参与“三变”改革。

四是严格执行程序,建立监督机制。该镇坚持在实际工作中,严格执行相关程序,实行民主决策,同时设立监督举报电话、QQ、微信公众号等,接受群众监督。