鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道廉洁教育“四讲”走心入脑

时间:2019-06-11 来源:湾里街道 浏览次数:

华强廉政.jpg

为进一步提高社区党员干部及群众廉政意识,切实转变工作生活作风,湾里街道开展“讲形势、讲法纪、讲案例、讲修养”廉洁教育四讲,为营造社区风清气正氛围打下坚实基础。

一讲党纪法规。社区通过“三会一课”、主题党课、专题座谈会、新时代文明实践站等串讲了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,重申了纪律和规矩,明确了界线、红线和底线,让党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

二讲反腐斗争形势。深入领会习总书记在中纪委三次全会上的重要讲话,充分理解反腐败斗争虽然取得了压倒性胜利,但形势依然严峻的论断,使广大党员干部对党风廉政建设和反腐败斗争更加严格、更加持久有一个明确认识,从而强化政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行忠诚干净担当。

三讲典型案例。社区党委传达学习了区纪委违反中央八项规定精神典型问题的通报,收看了警示教育专题片,剖析了本地违纪违法典型案例,要求党员干部不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,要切实把落实各项纪律要求当作一件大事,严格自律,真正做到遵规守纪。

四讲个人修为。要求社区党员干部算好政治账、经济账、和家庭账,淡泊心态,加强修养,保持平常心。按照党员的标准严格要求自己,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。规范好自己的言行举止,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,常敲警钟,自我警示,律己护己,做一个遵纪守法的明白人。