鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道“春之声”老百姓的“星”光大道

时间:2019-06-05 来源:文广新局 浏览次数:

 

“建国七十载,放歌新时代”大美芜湖·魅力鸠江·幸福湾里第四届“春之声”歌唱比赛,6月1日在石城湖小区文化广场拉开帷幕。参赛选手们用歌声歌颂新中国成立70华诞、享受新时代为我们带来的美好生活。

活动当天,湾里街道石城湖文化广场挤满了参赛的选手和观众,人头攒动真是热闹非凡。参加“春之声”歌唱比赛的选手们有的在台下化妆、开声、有的在台后焦急的等待.....,他们积极准备为期两天的激烈角逐,来自全市四县五区的315名选手中,经过评委的综合评判,最终30名选手脱颖而出,进入总决赛,他们将于6月中旬在芜湖方特欢乐世界进行“建国七十载,放歌新时代”大美芜湖·魅力鸠江·幸福湾里第四届“春之声”歌唱比赛总决赛。

“春之声”歌唱比赛是湾里街道文化品牌活动,至今已经连续举办了四届。一届比一届人数多、一届比一届规模大、一届比一届的口碑高,今年“春之声”的宣传前期通过鸠江区各个街道、社区及全市的文化艺术培训机构进行海报、电话宣传,另外还增设了今日芜湖、城市令进行网上报名,覆盖面之广、报名之踊跃,得到了居民们的广泛关注,就“城市令”一项的点击率就达一万两千多次。

为了本次比赛的公平、公正,考虑选手的年龄差距,湾里街道文化站按选手年龄划分四个组别:分别是少年组(梦想组)、青年组(梦幻组)、中年组(追梦组)、老年组(圆梦组),另外本次大赛还增设了一组专业组即梦之声组,共计五个组别进行比赛。大赛聘请了南京艺术学院声歌学院、滁州学院音乐学院、安徽师范大学音乐学院资深声乐教师担任评委,还特聘了中国人民解放军海政歌舞团、国家一级演员担任特邀评委。评委专家们在每位选手演唱完后进行现场亮分,还对每组选手进行点评,参赛选手从中受益匪浅。

“建国七十载,放歌新时代”大美芜湖·魅力鸠江·幸福湾里第四届“春之声”歌唱比赛活动的宗旨就是为了贯彻落实十九大所提出的,“推动基层文化事业大发展,满足人民过上美好生活新期待,必须提供丰富的精神食粮”。同时也是贯彻落实文化惠民的体现,更好的丰富全市居民的业余文化生活,提供展示自我的舞台,帮助他们实现歌唱梦想。