鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区文化旅游体育局开展安全生产检查工作

时间:2019-06-05 来源:文广新局 浏览次数:

为确保端午节假日安全有序的度过,鸠江区文化旅游体育局于近日开展全区文化、体育、旅游市场安全生产大检查。

区文旅体局结合消防安全生产工作,明确检查标准,实施专人负责制,实现逐步整治,消除隐患;后期定期巡查,落实整改。此次行动在安全生产大检查的基础上,还对前期发现的问题再次检查。经营单位场所内消防器材基本齐全,消防通道畅通。有个别经营户场所内有灭火器过期和数量较少的情况,检查人员对相关负责人进行了现场业务知识指导,详细告知规范经营的重要性。随后,检查人员做了详细的检查记录,并对检查过程的照片归档留存,认真履行事前事后监管责任制。

下一步,区文旅体局将继续完善工作职责,结合“扫黑除恶”“扫黄打非”等专项行动的开展,后期也将不定期检查整改情况,逐步整治,坚决保障鸠江区文化、体育、旅游市场安全规范有序。