鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江城管全力以赴,为中高考“保驾护航”

时间:2019-06-05 来源:城管局 浏览次数:

中高考在即,为严格管控中高考期间的市容环境秩序,给广大考生营造一个安静舒适的迎考环境,保障考试顺利进行。鸠江区城管局提前布署,科学制定保障方案,启动了服务保障中高考工作“护考模式”。

一、宣传引导。属地执法中队对城区所有考点周边的商铺、门店上门宣传,要求货物一律入店经营,对商业促销噪音扰民、高音揽客和各广场高音播放音乐的行为进行制止和规劝。渣土办提前走访各在建工地、市政工地,发放《致工地一封信》,宣传中高考期间文明、规范施工,落实禁运、降尘等各项要求。

二、整治管控。属地执法中队结合占道经营专项整治行动的开展,对居住小区、考点周边存在的占道经营、流动摊点、乱设广告、偶发噪音等违法违章行为,集中力量整治规范。停止中、高考期间各种商业促销、商业庆典等占道活动的审批,加大学校周边巡查频次,防止商业活动影响考点周边的环境秩序。

三、服务保障。区环卫所加大了路面清扫保洁力度,对居住小区、考点周边增加保洁力量,保证道路卫生干净整洁。考试期间,每个考点学校安排10至20名队员执勤,加强巡查和管理,及时查处占道经营、乱设摊点、非机动车违规停放等行为。