鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区“举旗帜·志愿行”文明实践轻骑兵走进汤沟镇三元村

时间:2019-06-06 来源:汤沟镇 浏览次数:

演出1_副本.jpg

演出2_副本.jpg

宣讲1_副本.jpg

义诊_副本.jpg

理发_副本.jpg

送粽子_副本.jpg



为深入宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,6月5日上午,鸠江区“举旗帜·志愿行”文明实践轻骑兵走进了汤沟镇三元村大齐自然村,给群众送去了文化、政策、健康和爱心。

送文化,文明实践轻骑兵给群众送去了文艺演出,歌曲《最初的梦想》、《幸福新起点》、朗诵《新时代 新农村 新青年》等节目让观众掌声不断,宣讲员宣讲了汤沟镇诚实守信“中国好人”代传华的故事,让群众受到“诚信”的强烈感染;

送政策,活动现场穿插了文明创建、扫黑除恶等知识宣讲和问答,宣传政策的同时给群众送去了小礼品,将活动推向高潮;

送健康,医疗义诊现场量血压,解答老年人常见疾病小问题。

送爱心,巾帼志愿者们将包好的粽子送到村中孤寡老人和留守儿童家中,也一并送去端午的祝福;爱心理发师为群众免费理发,家电维修志愿者为群众免费维修小家电,深受群众欢迎。

此次活动不仅让广大群众感受到了新时代文明实践活动的意义,而且让他们感受到了“端午节”的节日氛围,丰富了群众的文化生活,也提升了群众的文明素养。