鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区人大科教文卫工委调研全区残疾人工作

时间:2019-06-25 来源:残联 浏览次数:

近日,鸠江区人大科教文卫工委主任倪修明、副主任田玉祥在鸠江区残联理事长陈后宝的陪同下实地调研全区残疾人工作。

首先,区人大科教文卫工委一行到官陡街道残疾人创业基地“易掌门盲道馆”实地调研。询问了解残疾人就业人数、工资待遇等情况,查看了营业资质、工资发放表等资料。

其后,区人大科教文卫工委一行到入驻我区的省残联残疾儿童康复定点机构“芜湖市春芽特殊儿童发展中心”实地调研,询问了解了目前机构规模、师资力量、残疾儿童康复人数等情况。在湾里街道银湖社区“残疾人之家”,查看了各文体活动室和活动资料,询问了解残疾人康复、参与文体活动等情况。

最后,区人大科教文卫工委一行到湾里街道会议室进行座谈。陈后宝对我区残疾人工作的基本情况、存在的问题和难点、下一步工作打算进行了详细汇报;湾里街道工作人员对街道残疾人工作进行了简短汇报;倪修明对本次调研活动进行了总结,并表示残疾人需要全社会更多的关爱,残疾人工作需要政府的进一步支持。


IMG_9191_wps图片.JPGQQ图片20190605144643_wps图片.jpg