今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

白茆镇开展“传承端午文化 弘扬爱国情怀”暨新时代文明实践爱国文化志愿宣讲活动

来源:白茆镇 浏览次数:524 次 发表时间:2019-06-10

image.png


image.png


image.png



为了更好地弘扬中华民族优秀文化,增进广大群众对端午文化的了解,使广大青少年学生接受爱国主义教育,增进爱国情感 。6月6日,在端午佳节即将来临之际,白茆镇在三官殿社区开展了“传承端午文化 弘扬爱国情怀”暨新时代文明实践爱国文化志愿宣讲活动。白茆镇新时代文明实践所志愿者、三官殿社区干部及居民、三官殿小学学生等60余人参加了此次活动。

活动通过乐器演奏、诗歌朗诵、端午爱国文化知识讲座、知识抢答、包粽子比赛等,让大家进一步了解端午节和爱国文化知识,深刻感受传统文化魅力,传承中华美德,增强爱国主义情感和社会责任感。最后。志愿者将包好的粽子送给社区的孤寡老人,并送上浓浓的节日祝福,让老人家感受到社会的温暖和关爱。

国亡身殒今何有,只留离骚在世间。此次活动的意义在于纪念,在于弘扬爱国情怀,大家纷纷表示通过这次活动,加深了对中华传统文化知识的了解,会从自己做起,从身边做起,做优秀传统文化的践行者和传播者。(王雯)