今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

二坝市监所扎实推进年报公示工作

来源:市监局 浏览次数:1522 次 发表时间:2019-06-12

根据《市场监管总局关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知》的要求,连日来,区市监局二坝市监所精心安排人员,多措并举,扎实推进市场主体年报公示工作。

一、加大宣传力度,提升市场主体年报的自觉性。二坝市监所大部分辖区地处农村地区,对于年报公示工作,个体工商户普遍存在意识淡薄,主动性不足的问题。为解决这些问题,二坝市监所对辖区内2000余家未年报市场主体,根据网格划分,专人负责,通过拨打联络员电话、发送短信、办事窗口宣传和上门入户发放宣传单等形式,加大宣传力度,增强其自主年报的意识。

二、加强工作指导,协助市场主体按时完成年报。针对一些市场主体无电脑设备或不会操作等问题,一方面,让存在问题的市场主体到二坝市监所,由工作人员指导其完成年报任务;另一方面,安排工作人员,带上电脑设备,在二坝老街、雍南商业街等市场主体密集区域,实行驻点办公,对附近的市场主体进行年报公示指导,协助其按时完成年报。

三、依法实施约束,督促市场主体履行年报义务。对未依法按时年报的市场主体,工作人员依照法规、规章的规定,将其列入经营异常名录,加大对未年报市场主体的约束力度,提高市场主体失信成本,督促市场主体自觉履行年报义务。

目前,二坝市监所年报公示工作正在有条不紊地进行,通过加大宣传、工作指导和信用约束等举措,确保全面完成辖区市场主体年报公示工作。

年报.jpg