今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

开展农村人居环境整治 全面提高居民生活质量

来源:芜湖日报 浏览次数:1345 次 发表时间:2019-06-12

近年来,鸠江区官陡街道以开展改善涉农社区人居环境集中整治和探索完善长效管理机制为抓手,深入开展以房前屋后、生活废水、用电安全和净化环境、硬化道路、美化村庄为主要内容的农村人居环境整治工作,不断提高社区居民的生活质量和满意度。

该街道官飞社区有一处三十多亩的养殖塘,主要是从事小龙虾养殖,供游客垂钓,是市民休闲娱乐的好去处。而在两年前,这里还是一片低洼地、拆迁遗留地。残砖、混泥土块等四处散落,环境较差。为此,官陡街道以乡村振兴、环境整治为契机,对辖区涉农社区人居环境进行“五清一改”工作,开展以清理积存垃圾、治理污水横流、杂草丛生、杂物乱堆为主要内容的改善人居环境行动。如今,这片低洼地已经变废为宝,不仅环境得到治理,养殖塘也给村民带来了实实在在的经济效益。而在南阳社区夏家村,记者看到以往道路两旁的脏乱差现象已经一去不复返。

开展农村人居环境整治工作,改变的不仅仅是环境,社区居民的生活习惯也在发生着深刻的变化。据了解,街道坚持向居民普及垃圾分类的相关知识,并设立了垃圾分类的收集装备。在记者的采访中,夏家村的居民对哪些垃圾属于可回收、哪些垃圾属于不可回收的范围,都有了解。

来源:芜湖日报  作者:邓健