鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道积极开展2019年征兵宣传工作

时间:2019-06-20 来源:官陡街道 浏览次数:


为加大征兵宣传力度,鼓励广大适龄青年和大学生踊跃报名参军,进一步提高优质兵员入营,官陡街道积极开展2019年征兵宣传工作。

日前,街道组织各社区征兵工作人员学习了《安徽省教育厅、安徽省人民政府征兵办公室关于对新入伍士兵开展“入伍即入籍、退役即入学”人才培养试点工作的通知》内容精神。在辖区居民小区、高校及人员密集处,通过悬挂宣传标语和宣传展板,各社区设立“征兵报名服务点”发放传单和现场咨询等多种宣传形式,向应征青年和大学生讲解今年征兵的基本条件和优惠政策,帮助咨询的家长和应征青年算清“政治帐、经济帐、人生帐”,特别是今年关于对新入伍士兵开展“入伍即入籍、退役即入学”政策的大力宣传,使广大应征入伍青年人人皆知这一惠军政策,营造有志青年响应国家号召参军入伍、保家卫国的浓厚氛围,确保完成2019年街道征兵工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。