鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道主题党日活动让区域化党建显成效

时间:2019-06-20 来源:湾里街道 浏览次数:

合南主题党日.jpg

为进一步加强城市基层区域化党建工作,实现组织共建、活动共联、资源共享、协同发展,湾里街道组织开展“讲奉献、作表率”党员志愿服务活动,街道机关党员志愿者、社区党员志愿者、辖区非公企业党员志愿者近60人参加活动。

活动中,党员志愿者根据各自的职业特长,开展政策宣讲、法律维权、信息咨询、科普宣传、医疗义诊等个性化服务,向居民宣传民生工程政策,现场解答“银龄安康”意外保险保障范围及购买条件;劝导辖区内占道经营、违规排放油烟及乱停乱放等不文明现象;开展“扫黑除恶”专项行动宣传和法律援助宣传;普及安全知识等,极向群众宣传防火、防盗、防诈骗、防煤气中毒以及事故现场逃生、自救、正确拨打110等技能知识,进一步提高了居民的防范意识、安全意识,有利于减少案件的发生。

通过区域化党建,辖区单位党组织积极参与社区管理、建设,有效破解党员教育不到位、管理难度大、作用发挥差的难题,形成共同参与、联动共建的工作格局,畅通群众利益诉求渠道,密切社区群众和企业职工的关系,激活区域化党建活力,提高管理服务效率,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。