鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇“三加强”扎实推进农村“厕所革命”

时间:2019-06-20 来源:汤沟镇 浏览次数:

今年,为进一步推进“三大革命”,改善农村人居环境,提高广大居民群众的生活质量和健康水平,汤沟镇“三加强”扎实推进农村“厕所革命”。

一是加强领导,明确目标。该镇召集14个村居及相关部门召开全镇农村改厕工作部署会议,要求相关单位和各村(居)落实主体责任,重视农村改厕工作,明确时间和目标任务,认真抓好落实,确保此项工作有序开展。

二是加强宣传,营造氛围。该镇充分利用LED电子屏、广播、宣传栏、走村入户等形式,宣传农村改厕对改善人居环境、提高群众生活质量和健康水平的重要性,充分调动群众的积极性,鼓励大家主动报名,参与到改厕队伍中来。

三是加强监督,保证质量。该镇农服中心对各村(居)改厕工作任务完成情况和完成质量等进行严格监督把关,适时通报改厕进展情况,同时将此项工作纳入年度重点考核中,实行绩效考评,落实奖惩,确保农村改厕工作按时按质按量完成任务。