鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道“七个一”奏响七一华章

时间:2019-06-20 来源:湾里街道 浏览次数:



在“七一”党的生日来临之际,湾里街道结合实际开展“七一”活动。激励党员树立崇高理想和坚定信念,增强党员的自豪感和荣誉感,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,为接下来开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作打下良好的基础,以优异的成绩迎接伟大祖国成立70周年。

组织一次主题党日活动。结合本单位实际,组织党员参观红色教育基地、华强社区党史馆等地,开展“寻初心、强党性”活动,举行集体宣誓,重温入党誓词。

开展一次主题实践活动。结合新时代文明实践中心开展主题实践活动,党组织和广大党员结合自身优势和特长,开展“举旗帜 志愿行”及“志愿服务行遍湾里”活动。

召开一次“七一”党员大会。组织全体党员分支部召开党员大会,传达学习最新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》总结汇报单位半年来工作开展情况,向全体党员公示上半年党费收缴情况。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展书记上党课活动。

组织一次专题大讨论活动。开展“学先进、促发展、建设新湾里”专题大讨论,激发广大党员传承红色基因,不忘初心谋发展,牢记使命勇于担当时代重任,形成为湾里发展作出新的积极贡献的共识。

开展一次走访慰问困难党员、老党员活动。结合区域化党建,联合非公企业党支部走访慰问辖区内困难党员、老党员,与他们结成学习帮扶对子,关心他们的生活。

表彰宣传一批先进典型。通过各基层党组织层层推选,拟评选表彰50位优秀共产党员、12名优秀党务工作者以及15个先进基层党组织,营造“学先锋、争先进”的浓厚氛围。

集中开展“共产党员户”挂牌活动。以户为单位,居民户家中凡有1名及以上党员的家庭,在其住宅门口醒目位置统一悬挂“共产党员户”标牌,亮身份,明职责,发挥党员居民户在社区“三网共治”中服务居民、推动发展、促进和谐中的先锋模范作用。

开展好“七一”纪念活动,是党员政治生活中的一件大事,一颗红心跟党走,挑重任、勇担当、作表率。