鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

螺百中心小学男足斩获全市校园足球联赛冠军

时间:2019-06-19 来源:芜湖日报 浏览次数:

记者从鸠江区教育局获悉,在日前结束的全市校园足球联赛中,该区螺百中心小学足球队以八场全胜的成绩荣获小学男子甲组冠军,蝉联该组别冠军。

一所农村小学,在全市大赛中夺冠并不容易。记者采访中获悉,近年来,该校一方面有计划、有步骤地推进学校阳光体育工作开展,坚持每天体育锻炼不少于1小时的常规活动;一方面组建学校田径、足球集训队,进行专门训练,打造体育特色学校。在艰苦的条件下,螺百中心小学足球队自2016年成立以来荣誉不断:2017年包揽鸠江区首届校园足球联赛小学组男、女双冠军;2017年在芜湖市第十三届运动会上荣获小学足球男子第三名、女子第一名;2018年包揽芜湖市校园足球联赛男、女双冠军;该校女队代表芜湖市参加2018年安徽省校园足球联赛获第三名。尤为值得一提的是,在2018年11月的中国房车露营大会上,该校足球队荣获青少年体育大会笼式足球芜湖站第一名。

由于在赛场上尊重裁判、尊重对手、顽强拼搏、展现自我,此次全市校园足球联赛上,螺百中心小学还荣获了“体育道德风尚奖”。

来源:芜湖日报  作者:赵丹丹