鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道“三举措”强化党风廉政警示教育

时间:2019-06-24 来源:湾里街道 浏览次数:

石城.jpg

为坚定不移地落实全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,湾里街道不断创新方式,丰富教育载体,深入扎实开展党风廉政警示教育活动,为党员筑牢拒腐防变的思想防线。

一是强化学习教育,拧紧“廉政弦”。结合每月“三会一课”、“主题党日”活动,组织党员深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习党章党规党纪和宪法法律法规,开展专题讨论,切实提高政治站位,增强法规意识和自律意识。

二是开展警示教育,常敲“警示钟”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和区委巡察组反馈问题整改,深入开展专题警示教育,突出用身边事教育身边人,以案示警、以案为鉴、以案促改,每月对党员开展“咬耳扯袖、红脸出汗”警示谈话活动,长敲警钟。

三是参观教育基地,织密“宣教网”。组织党员赴嘉兴南湖中共一大红船旧址、南湖革命纪念馆参观学习,回顾革命历史,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,学习老一辈革命家坚定不移的理想信念、廉洁自律的党员本色、实事求是的党性精神。