鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道红色教育“寻初心”增强党性“记使命”

时间:2019-06-25 来源:湾里街道 浏览次数:

合南.jpg

日前,在建党98周年来临之际,湾里街道开展“寻初心、记使命、强党性”主题党日活动,组织党员参观红色教育基地,增强党员党性,社区各支部班子成员、党小组长、历年来评选的优秀党员、非公企业党组织书记等参加活动。

本次参观地点是被史学界称为苏南“小延安”的李巷,位于溧水白马镇石头寨村西南方,是苏南抗战的重要指挥中心,无数指令电报从李巷飞向苏南各地,勤劳淳朴的李巷人民也为抗战胜利作出重要贡献。党员们参观了陈毅旧居、新四军第十六旅旅部、地下交通站等红色遗迹,讲解员满怀深情地解说了当年新四军在溧水的战斗历史及革命先烈们的光荣事迹。李巷抗日战争收藏馆内一件件文物把大家带回到那个充满着战火和硝烟的峥嵘岁月,让大家感受革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概和从实际出发,密切联系群众的工作作风。

此次“红色教育”主题党日活动,让党员们受到生动而深刻的革命传统洗礼,坚定共产主义理想信念,增强为人民服务的宗旨意识。