鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

裕溪口街道联合中交二航四公司开展起重伤害应急演练

时间:2019-06-24 来源:裕溪口街道 浏览次数:

42.jpg

为推动“安全生产月”活动的深入开展,日前,裕溪口街道安监站联合社区卫生服务中心、中交二航局第四工程有限公司混凝土装配化构件分公司开展了起重伤害应急演练活动。

在事故演练中,1号线4号台座15T龙门吊在模板,因模板吊装不牢靠,致使一名施工人员受挤压。在应急指挥部的指挥下,救援联络组、警戒疏散组、物资保障组、抢险救援组、医疗救援组在7分钟内完成事故报警、伤员救出、医疗救护组现场救治,协助120急救中心把伤者送到最近的医院救治。

此次演练旨在提高企业应急人员在紧急情况下妥善处置事故的能力和风险防范意识、自救互救能力,提高各相关部门协调配合能力。同时,要求企业弘扬生命至上,安全第一的思想,进一步加强风险管控,提升应急处置能力,确保安全责任落在实处,坚决遏制重特大事故的发生,为实现高质量发展做出应有的贡献。