鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区人社局防汛期间走基层访民情

时间:2019-06-24 来源:人社局 浏览次数:

为将双联系工作落到实处,6月21日上午,区人社局党组书记带领双联系组员深入基层联系点,了解群众诉求,努力解决群众的实际问题和困难。

区人社局一行率先到龙泉村,与村居两委班子进行座谈,围绕基层党组织建设、就业创业和社会保障等方面进行交流。龙泉村人口3200人左右,地处二坝镇东部,是远近闻名的大棚蔬菜基地和养殖基地。当地村民以农业生产为主,或就近到市区务工,多以个人手艺谋生,较少到企业上班。村委主任根据村民诉求,反映了失地农民补贴、医疗保险报销、大病报销等问题。区人社局党组书记进行了详细的政策解释,并将问题记下,和大家共同探讨解决措施。

之后区人社局一行赶往中路村。中路村人口4300人左右,地处二坝镇长江北岸,是发展船舶制造、港口运输、城市菜篮子工程的重点区域。通过和村委班子的交流,了解到目前村居发展存在的难题,帮助理清发展思路,力所能及争取资金、项目、技术、信息等支持。询问群众房屋、农田、财产受灾情况,嘱咐村干部一定要保证群众生命安全,如有需要,区人社局所有党员随时待命,赶赴一线参加防汛工作。

此次走访,充分了解到两个村的发展现状和村民诉求。区人社局党组将联系定点帮扶村居作为常态化工作,定期与两个村委干部联系,切实提供社保、就业、人才以及劳动仲裁等方面的帮助。