鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

万春风华旗袍美韵 尽显传统文化之美

时间:2019-06-26 来源:清水街道 浏览次数:


清水街道万春社区旗袍协会是通过社区微公益创投孵化培育的社区社会组织,协会现有成员15人,为宣传旗袍文化,丰富居民的日常文娱生活发挥了作用。

近日,万春社区旗袍协会的社区首秀拉开帷幕,整场表演共三个节目,分别为“水墨兰庭”、“春光美”与“水乡温柔”。“水墨兰庭”伴随中国风的古典韵律,表演者们展示出了优雅的形态,音乐与人融合在一起,美感十足;“春光美”为旗袍与伞的展示,红色旗袍搭配纸伞,流畅的编排,恍若一场春景一场梦;“水乡温柔”是旗袍与扇子的表演,表演者们踩着音乐节拍,用扇子做媒介,为大家展示了女性的温柔与知性美。

表演得到了居民的热烈掌声与喝彩,除了旗袍表演外,现场还为居民提供了旗袍试穿、拍照的体验活动,不少感兴趣的女性换上了旗袍,与表演的旗袍协会成员们一起拍照留恋。

图片2.jpg图片4.jpg