鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区开展电梯应急救援演练

时间:2019-06-26 来源:今日芜湖 浏览次数:

为确保电梯使用安全,提高电梯突发事故应急处置救援能力,根据市安委会“安全生产月”工作统一安排,6月26日上午,鸠江区市场监督管理局在芜湖市国家广告产业园开展电梯应急救援演练。

CEDA7B37-8D0B-490E-A9D2-79479DE75FB6.jpeg

记者在活动现场看到,演练模拟乘客在乘坐电梯过程中电梯突发运行故障,乘客报警等待救援,值班人员通知救援,鸠江区市场监督管理局及时协调消防、医疗等部门赶赴事发现场开展救援行动等。通过演练切实提高各相关部门应对电梯安全事故的应急处置和综合保障能力,进一步完善政府部门、企业之间应急联动协调机制,锻炼应急救援队伍,提高企业员工和社会公众防灾避灾意识,提升安全生产应急救援水平。


5430089A-F98C-4FDD-9A9F-5C0BDDB9B8CE.jpeg

“目前鸠江区辖区内约有5600部电梯,占全市电梯数量的五分之一。通过贴近实战的现场演练,圆满地完成了演练预定的各项任务。”鸠江区市场监督管理局党委副书记周兴华表示,下一步,还将根据市安委会的各项工作安排,结合鸠江区的实际情况,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。(全媒体记者 余霏 文/图)