鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道依托三个“融入”抓实党建主业

时间:2019-07-11 来源:官陡街道 浏览次数:

IMG_20180528_082550.jpg

今年以来,官陡街道不断创新、完善新形势下党建工作,以融入集体经济发展、融入志愿队伍,融入智慧党建平台,抓实党建主业。

一是融入集体经济发展,促民生福利保障。将发展壮大社区集体经济作为党建工作的重要内容,让党员积极参与到社区集体经济发展中来,形成党建促发展的良好氛围,为辖区居民创业、就业和居民福利打下坚实基础。

二是融入志愿队伍,激发党员服务活力。组建了环保服务队、平安社区服务队、法律援助服务队、矛盾调解等志愿服务队,通过具体活动激发党员志愿服务活力和践行为民服务宗旨。

三是融入“智慧党建”平台,加强党员学习交流。结合“爱党建”和“学习强国”平台,让党员从“让我学”到“我要学”的转变,让党员学习教育突破了会上集中学习的局限性,紧跟时事进程,引导党员辨析热点、透析焦点、解析疑点,更好地了解党和国家的大事,加深对党的路线方针政策的理解。实现了从课上延伸到课后、从讲台延伸到智慧党建平台,丰富了党建知识的生动性,全面提升了党员学与做的能力。