鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

整治流动摊贩 提升城市环境

时间:2019-06-28 来源:今日芜湖 浏览次数:

随着夏季的到来,大街小巷的流动摊贩逐渐增多,对城市市容市貌产生了诸多不良影响。为持续做好城市市容管理工作,还广大市民一个干净整洁、畅通有序、舒适宜居的生活环境,连日来,鸠江城管针对辖区内重点路段的流动摊贩开展专项整治行动。

一个简易的三轮车,上面摆着水果、小吃等,骑到哪里,生意就做到哪里……这样的流动摊贩不仅阻碍交通,还影响市容环境。连日来,鸠江城管各执法中队不间断开展整治流动摊贩专项行动。对辖区重点路段采取集中力量,突出重点的方法,不断加大宣传力度,坚决取缔整治,加强错时管控,严格执法处罚。通过一系列行动有效遏制了流动摊贩街头“打游击”的现象,维护了城区市容市貌的整洁有序。

接下来,鸠江城管各执法中队将严格落实网格化管理责任,并建立实行错时、延时执法的长效机制,在流动摊贩高峰期,延长执法时间,加强执法力量,营造更加有序、宜居的城市环境。(全媒体记者 胡芳 文 图)