鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区法院召开庆祝中国共产党成立98周年大会

时间:2019-07-10 来源:区法院 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立98周年,引导广大党员干警牢记党的宗旨、坚定理想信念、加强党性修养,鸠江区法院举行系列活动向党的生日献礼。

重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”全体党员在该院党组书记、院长胡玉洁的带领下,面对鲜红的党旗举起右手,庄严宣誓,铿锵的誓言更加坚定了党员干警对党忠诚、为党的事业奋斗终身的决心。

党组书记上党课。胡玉洁结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“矢志不渝守初心、砥砺前行践使命”为主题给全体干警上了一堂内容丰富的党课。胡玉洁首先详细阐述了影响中国的三大历史性事件和三大里程碑,从党的百年历史中探寻中国共产党的初心和使命,接着结合当前法院工作,从始终坚持科学理论的指引,筑牢理想信念的基石、始终保持对党的绝对忠诚,锤炼党性修养、始终展示起而行之的作为,带头发挥模范作用、始终秉持清正廉洁的底色,加强作风建设四个方面对新形势下如何做好法院工作提出了具体明确的要求。此次党课在全体干警中产生了热烈反响,干警纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中将不断强化党员意识,做信念坚定、勇于担当的新时代法院干警。

“迎七一颂党恩”主题朗诵比赛。参赛的11名选手围绕“迎七一颂党恩”主题,用饱满的热情、生动的语言,进行了热情洋溢的朗诵,以诗词创作和展演的形式纪念建党98周年和建国70周年。通过回顾党的奋斗历程和丰功伟绩,颂扬党的光荣传统,进一步增强了干警服务改革发展大局的使命感、责任感和担当意识,进一步强化了服务群众的奉献精神,进一步激发全体干警爱岗敬业的工作热情。