鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道开展“对党忠诚 初心永恒”张富清先进事迹专题学习会

时间:2019-07-11 来源:湾里街道 浏览次数:

石城先进事迹.jpg

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,湾里街道把张富清同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,结合各支部主题党日活动召开“对党忠诚、初心永恒”专题学习会,组织辖区退役军人、社区党员、入党积极分子深入学习老党员张富清同志的先进事迹,参加学习人数达180余人次。

95岁的老党员张富清1948年3月参军,是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。

通过宣讲员接地气的宣讲,观看《初心永恒》和《时代楷模:张富清》纪录片,社区退役军人和党员们认真学习了老英雄张富清的先进事迹,深入了解他不忘初心、永葆本色、坚守职责、甘于奉献的优秀品质。“和我并肩作战的战士,有几多都不在了,我比起他们来,我有什么资格拿出立功证件去摆自己啊!”视频中张富清老人激动的话语让在场不少党员们潸然泪下,大家都对老英雄张富清深藏功名、坚守初心的高尚品行感到由衷敬佩。

专题学习会上,党员们畅谈了自己的学习感受。大家纷纷表示,张富清老人多年来默默付出、不求回报,他是党员和退役军人们学习的楷模,会以他为榜样,将老英雄的精神接力棒传递下去,用行动致敬榜样,把初心和使命铭于心、化于行,勇于担当、积极作为,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。